Смело снял с себя ответственность.

Вчера на украинских форумах был крик о помощи
Maks Vavrynuk
Будь ласка МАКСИМАЛЬНИЙ РЕПОСТ
!
телефонував товариш родом з Яворівщини (Львівська область), прощався. На них напали терористи біля села Зеленопілля, що на Луганщині. 300 солдат небоєздатні, наших вбивають, а в підмозі навіть не відмовили — в штабі не беруть трубку. Наших братів вбивають, а кабінетні генерали морозяться, не бажають чути вояків. Що твориться?
Товариш сказав, що до вечора не протримаються.
Боже, спаси наших братів!
---------------------------------
http://joinfo.ua/politic/961234_Prezident-Poroshenko-otreagiroval-gibel.html
Сегодня главнокомандующий Порошенко отказался взять на себя ответственность за гибель 24 бригады ВСУ, вместо этого он возложил ответственность на системы залпового огня Град российского производства.
О том, что 315 систем Град, стоящих на вооружении Украинской армии, тоже сделаны в Перми, Порошенко умолчал. А о том, что БМ-21 производились на Пермском заводе с 1963 по 1988 год, т.е. они все советского производства, Порошенко и его окружение просто не знает. Академиев генштаба не кончали, но командовать готовы. Министр обороны Галантерея был занят.

Дранг нах Остен

Разговаривал вчера с медсестрой из Краматорска. Всех молодых мужчин детородного возраста в Славянске и Краматорске действительно задерживают. Местные отделения партии "Свобода" и прочие активисты уже передали списки подозрительных в СБУ, эти подозрительные пока сидят неизвестно где.
Остальных призывают в армию и отправляют на восточный фронт.
Отсидеться в хате с краю не получилось.

Прощай Империя.

oboguev Ольшанский в ФБ
У русских впереди сложное, неприятное дело - привыкнуть к тому, что такое межнациональный конфликт.
Россия долго была империей (православной или советской - это в данном случае неважно), и ее войны, расколы, драмы - воспринимались как общие.
Высоцкий в известном кино убивал коня и стрелялся сам - для всех.
Это была общая история, общая гражданская война, и каждый советский человек мог быть в чем-то и красным, и белым - в силу публичного конформизма, личных убеждений, семейной истории или эстетического чувства.
Теперь совсем другое кино.
В 21-м веке Россия приходит к конфликтам вроде сербо-хорватского или армяно-азербайджанского.
А важным признаком такого конфликта является то, что для противника твоих страданий, твоей драмы - вообще нет.
Ее просто не существует.
Люди смотрят сквозь тебя.
Какие такие бомбы? Какие такие обстрелы? Да это они сами себя разбомбили, сепаратисты.
Давайте лучше поговорим про депутата Каца в Мосгордуме или про телеканал "Дождь", который арендодатели выгнали из помещения.
Вот и весь разговор.
И так теперь будет всегда, к этому надо привыкнуть.
Не будет больше никакого "Тихого Дона", "Доктора Живаго", и никаких Нобелевских премий за "всемирное значение" чего-то там.
"Твои проблемы волнуют только тебя самого", и русскому человеку теперь не стоит даже в теории надеяться на сочувствие украинцев, американцев или московских евреев.
Для России этот крик под бомбежками при глухом молчании окружающего мира - история настолько новая, что русские люди в большинстве своем еще не понимают, с чем они столкнулись.
У них самих - еще не выработан тяжелый, но неизбежный рефлекс "заботы о себе и опоры на свои силы".
Им все кажется, что они могут кому-то что-то "обьяснить". "По справедливости".
Их все еще волнует "судьба Украины".
Они пытаются рассказать про "братские народы", про то, что "на Майдане вас обманули", ну или "да как же так можно, бомбить жилые кварталы с женщинами и детьми".
Но скоро - исторически скоро - это пройдет.
На смену шоку придет привыкание.
И будет - как у всех.
Там, где для одних на уходящем корабле стреляется Высоцкий - для других тишина и пустота.
Никого ж нет на палубе, вы чего?

Описание тролля от Смирнова.

Тролль - индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

Черты тролля
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

Виды троллинга
Collapse )

Я видел озерео в огне и как дурак всему поверил.

Жители города Славянска и гости Славянского курорта знают, что здесь расположена цепочка уникальных солёных озёр карстового происхождения. Они невелики и разделены между собой небольшими песчаныи валами около 150—200 м в ширину. Озёра обладают целебными свойствами и являются основой санаторно-курортной индустрии города. Из-за курорта в городе нет вредных или опасных производств, единственное химическое предприятие производит соду и фосфорные удобрения. Самые крупные озёра -  — озеро Слепное площадью 0,29 км², озеро Рапное площадью 0,22 км², и Вейсово озеро площадью 0.16 км². Глубина самого большого озера Слепное составляет 2.2 м, обойти его вокруг можно за 20 минут. Озёра расположены в черте города, их окружает курортная зона с санаториями и дома местных жителей.

Все это можно узнать, если посмотреть на карту или заглянуть в Википедию. Комично, что этого не знают президент, главнокомандующий Украины Питер Порошенко, подчинённые ему генералы армии и разведки и принадлежащие ему сотрудники пятого украинского телеканала. 25 июня этого года на принадлежащем Порошенко телеканале генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил буквально следующее:

«А вот в Славянске водолаз пошел в воду и увидел в озере несколько сотен трупов. Это — неоплаканные, незахороненные сыновья российского отечества. Вот таким вот образом они прячут тех боевиков. Это никому не известные братские могилы, которые заполняются боевиками из России. И которые, к величайшему сожалению, будут считаться как безвести пропавшими людьми»
В какое именно из цепочки озёр входил водолаз, зачем водолаз полез летом в солёное озеро глубиной 2.2 метра, генерал не сообщил. Он и сам не знает, ему на бумажке написали "озеро", он ложь вызубрил наизусть и выболтал в эфир. Судя по тому, как охотно эту чепуху подхватили украинские и иностранные СМИ, стихи Маршака им в детстве не читали:
Я видел озеро в огне,
Собаку в брюках на коне,
На доме шляпу вместо крыши,
Котов, которых ловят мыши.
Я видел утку и лису,
Что пироги пекли в лесу,
Как медвежонок туфли мерил
И как дурак всему поверил!

Информационную войну никто не отменял.

Результаты опросов французов о том, какая страна, по их мнению внесла наибольший вклад в разгром Германии в 1945. Так французы отвечали непосредственно в мае 1945, в 1994 и 2004 годах: